22 сентября 2022 / 11:33
789
Время чтения ~57 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Башанкаев рассказал о частичной мобилизации медработников

Зампред Комитета Госдумы по охране здоровья Бадма Башанкаев рассказал «Медицинской газете» как будет проходить частичная мобилизация для медицинских работников.  

По словам парламентария, из 300 тысяч общей численности мобилизованных россиян планируется призвать не более трех тысяч врачей и медицинских работников. Прежде всего, это выпускники военно-медицинских вузов, имеющие подготовку в области военно-полевой медицины, врачи с опытом боевых действий.  

Также потребуются выпускники гражданских медицинских вузов по специальностям хирургия, анестезиология, травматология. Медики, не имеющие ни соответствующей подготовки, ни опыта работы в условиях боевых действий, не потребуются, они мобилизации сейчас не подлежат.   Не будут мобилизованы медработники из тех сельских лечебных учреждений, в которых некому станет работать. Мы не можем оголить собственную систему здравоохранения, оставить граждан без медицинской помощи, и это все понимают. Медработники, у которых особые жизненные ситуации - многодетные, ожидающие появления в семье ребёнка, имеющие на иждивении больных родителей - также освобождаются от мобилизации,

добавил он, отметив, что необходимо подойти к решению задачи по частичной мобилизации здраво, без перегибов.    

Ранее Башанкаев сообщил, что осенью Государственная Дума будет работать над разгрузкой врачей от заполнения медицинской документации, на которую уходит большее время от приема пациента.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
23 сентября 2022
Депутаты Госдумы начали заявлять о своей добровольной мобилизации
22 сентября 2022
Володин рассказал об особенностях частичной мобилизации
21 сентября 2022
Глава Комитета ГД по обороне рассказал об условиях медкомиссии для мобилизованных
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир