15 ноября 2022 / 13:00
1631
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Аксаков призвал ЦБ проанализировать все риски от санкций для российский банков

Центробанку РФ необходимо проанализировать и учесть все возможные риски от западных санкций для российских финансовых организаций. С таким заявление в ходе пленарного заседания ГД выступил глава Комитета Госдумы по финансовому рынку депутат фракции «Справедливая Россия - За правду» Анатолий Аксаков.

Скачать

Необходимо проранжировать все риски и обязательно их довести до сведения потребителей этого документа, до хозяйствующих субъектов, до банков. Для того, чтобы они видели, что будет делать ЦБ, если реализуется негативный сценарий. Исходя из этого, они также могли бы планировать свою деятельность. Эльвира Сахипзадовна сказала, что ЦБ будет выходить из послаблений, которые были предоставлены финансовым институтам. Но я бы здесь осторожно относился к этому. Так как мы видим, что все более и более жесткие санкции продолжают приниматься,

пояснил политик, обращаясь к главе ЦБ Эльвире Набиуллиной.

Аксаков пояснил, что, по его мнению, отменять введенные ЦБ послабления необходимо аккуратно и постепенно. Как уточнил глава думского комитета по финрынку, регуляторная политика Банка России в обязательном порядке должна стимулировать развитие страны.

Ранее первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков заявил, что основной задачей Центробанка РФ в условиях санкционного давления на нашу страну является обеспечение бесперебойной работы финансового сектора и российских компаний и предприятий. Кроме того, по словам Жукова, главная цель кредитной политики, которую обозначает ЦБ – снижение инфляции.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир