22 января 2020 • 15:16
991

Денежное довольствие военнослужащих будет увеличено

Законопроект, который уточняет виды дополнительных выплат, установленных для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, и за особые условия военной службы, прошел в Государственной Думе первое чтение.

Документ унифицирует денежное довольствие призывников, проходящих службу в Вооруженных силах, МЧС и Росгвардии. Для них предлагается установить единый размер денежного довольствия — 2 тысячи рублей, а также надбавки за риск, командование воинским подразделением и работу со сведениями, являющимися государственной тайной.

В законопроекте также предусмотрена индексация выплаты. Указано, что в этом году она будет двойной — за 2019 и 2020 годы.

Данная мера будет способствовать повышению престижа военной службы, подчеркнул председатель Комитета ГД по обороне Владимир Шаманов.

Ранее, подводя итоги года, Шаманов отметил, что в 2019 году были рассмотрены важные законы о социальных гарантиях для военнослужащих и членов их семей, о прохождении гражданами военной службы, а также об их патриотическом воспитании. В сфере обеспечения соцгарантий для военных важным является усовершенствование работы накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 10:00: Законы. Сентябрь 2021