14 апреля 2020 • 15:10
857

Денежное довольствие погибших военных будет перечисляться их родственникам

Государственной Думой в первом чтении принят законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих» и статью 2 Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат». Документ предусматривает изменения по выплатам членам семей погибших военнослужащих.

В случае смерти гражданина РФ, призванного на военные сборы, его супруга или при ее отсутствии проживавшие совместно с ним совершеннолетние дети, законные представители (опекуны, попечители) либо усыновители несовершеннолетних детей (инвалидов
с детства — независимо от возраста) и близкие, находившиеся на иждивении погибшего, в равных долях имеют право на получение денежных выплат, причитающихся указанному гражданину и не полученных им до дня смерти полностью за весь месяц. Если у погибшего военнослужащего не было вышеперечисленных близких, деньги в равных долях получают его родители.

Также в денежном эквиваленте будет пересчитан продовольственный паек за месяц, когда погиб военнослужащий. Эти деньги также будут, согласно новому проекту, передаваться его близким.

Законопроект о предоставлении денежной компенсации семьям военнослужащих, которые погибли или пропали без вести, был внесен в ГД в начале марта. Ранее также сообщалось о том, что семьям погибших военнослужащих компенсируют расходы на капремонт.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Записки экскурсовода | Далее в 23:50: Законы. Октябрь 2021