Семьям погибших военнослужащих компенсируют расходы на капремонт

Государственная Дума одобрила в третьем чтении законопроект о компенсации расходов на капитальный ремонт семьям погибших военнослужащих.

Согласно пояснительной записке, новая льгота положена «членам семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями». При этом срок службы погибшего должен быть не менее 20 лет.

«Членам семей погибших военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти будут компенсированы расходы не только на содержание и ремонт объектов общего пользования в многоквартирных домах, но и на взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме»,

говорится в документе.

Поправки также касаются семей погибших сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти. Это пожарные, сотрудники ФСИН и таможенных органов.

«Законопроект (…) способствует реализации их конституционного права на социальное обеспечение в полном объеме»,

указали авторы инициативы.

Ранее Госдума приняла во втором чтении проект, который освобождает от расходов на капремонт жителей закрывающихся населенных пунктов. В документе в том числе прописан порядок возврата уплаченных средств в фонд капитального ремонта многоквартирных домов.

Смотрите также