«День освобождения Крыма и Севастополя — интернациональная памятная дата»

Заместитель Председателя Комитета ГД по делам национальностей, депутат от фракции «Единая Россия» Руслан Бальбек прокомментировал внесенный в нижнюю палату парламента законопроект, устанавливающий 12 мая Днем полного освобождения Севастополя и Республики Крым от немецко-фашистских захватчиков.

«День освобождения Крыма и Севастополя считаю, что интернациональная памятная дата, потому что касается многих народов, которые освобождали полуостров и, конечно же, некогда составляли единый советский народ. И подвиг, который заключается в освобождении Крыма и Севастополя от немецко-фашистских захватчиков, касается (...) потомков победителей»,

сказал Бальбек.

По его словам, несмотря на то, что есть утверждения, что человеческая память короткая, таковой она является у тех, кому нечего вспоминать. Если нет в истории страны подвигов, говорит депутат, нет героизма народа. По мнению Бальбека, тысячелетиями история России соткана из подвигов, строилась на героизме российского народа, и данная памятная дата позволит нынешнему и будущим поколениям россиян ценить и знать свою историю.

Фото: страница Руслана Бальбека в facebook.com

Смотрите также