Дмитрий Новиков: всем в мире нужно исходить из того, что Крым является частью РФ

Первый заместитель Председателя Комитета по международным делам, депутат от фракции КПРФ Дмитрий Новиков рассказал «Дума ТВ», что новые санкции, которые Евросоюз ввел против российских компаний, связанных с мостом через Керченский пролив, не имеют смысла. Парламентарий уверен, что зарубежным политикам необходимо принять окончательное решение относительно самого Крыма. 

«Периодически составы некоторых европейских политиков, в частности, поддерживающих активно Порошенко (президент Украины. — Прим. ред.), от самого Порошенко звучат различные действия, связанные с тем, чтобы усилить санкции в отношении России в связи с введением Керченского моста в строй. Но здесь всем надо успокоиться — Крым уже несколько лет как вернулся в родную гавань, он стал неотъемлемой частью РФ вновь»,

подчеркнул парламентарий.  

Дмитрий Новиков уверен, что всем придется принять во внимание тот факт, что Крым является частью территории Российской Федерации.

«Всем в мире нужно исходить из того, что территория Крыма является частью Российской Федерации, так же, как и город русской славы Севастополь, я думаю, что всем с этим придется считаться. Не случайно со стороны того же Трампа периодически звучат фразы о том, что Крым нужно признавать частью России»,

подчеркнул Дмитрий Новиков. 

Ранее Совет Европейского союза внес в список санкций несколько российских компаний, связанных со строительством моста из Краснодарского края в Крым через Керченский пролив.

Напомним, сейчас этот мост является самым протяженным в нашей стране, его длина — 19 километров. Автомобильную часть 15 мая этого года открыл Президент РФ Владимир Путин, движение было запущено 16 мая. Открытие железнодорожной части моста запланировано на декабрь следующего года. 

Смотрите также