13 декабря 2019 • 14:42
744

Действия США не располагают к надежному сотрудничеству — Швыткин

Действия Вашингтона вынуждают с пессимизмом относиться к возможности заключения с американской стороной важных международных договоров, заявил зампредседателя Комитета Государственной Думы по обороне, депутат от фракции «Единая Россия» Юрий Швыткин в интервью «Дума ТВ» в пятницу, 13 декабря, комментируя прошедшее в США испытание баллистической ракеты, ранее запрещенной Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

По словам главы Пентагона Марка Эспера, на создание прототипа ракеты ушло всего 9 месяцев, что вызывает большие сомнения в российском экспертном сообществе.

«Безусловно, мы осуждаем действия Соединенных Штатов Америки, которые провели испытания данной ракеты. За этот период невозможно сделать такую ракету, что говорит о том, что они приступили к изготовлению запрещенного ДРСМД вооружения еще в период действия договора»,

сказал Юрий Швыткин.

Депутат заметил, что, когда США заявляют о необходимости пересмотра или заключения международных договоров, они разрабатывают правила, «понятные только им, но выполнять которые должны другие». Несмотря на это, Россия настроена на дальнейший диалог и готова обсуждать продление Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

Ранее конгрессмены США обратились к госсекретарю США Майку Помпео с просьбой продлить СНВ-3.

Фото: duma.gov.ru

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Законы. Сентябрь 2021 | Далее в 10:20: В двух словах