Дегтярев: «Украинских начальников развели под диктовку Госдепа»

Власти Украины «развели под диктовку Госдепа, а президент этой страны Петр Порошенко завел свой народ в тупик», считает Председатель Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев. Об этом парламентарий заявил в четверг, 6 декабря, на пленарном заседании Госдумы в ходе выступлений от фракций. 

«Как оказалось, никакой патриархии не будет, и уже очевидно, что украинских начальников развели под диктовку госдепа. (...) Отъем русской православной церкви, раскола (...). Стратегия американской дипломатии и спецслужба работает на ура. (...) Все приходы будут переписаны на сторону Константинопольского патриархата. (...) Порошенко на это купился и завел народ Украины в тупик»,

сказал Михаил Дегтярев. 

Как сообщают РИА Новости, 15 декабря на Украине состоится Объединительный собор по созданию в этой стране автокефальной церкви.

Напомним, из-за решения Константинополя начать предоставление автокефалии неканонической церкви на Украине, Синод Русской православной церкви объявил о разрыве общения с Константинопольским патриархатом по всей канонической территории РПЦ, включая Украину и Белоруссию.

Ранее вице-спикер ГД Ирина Яровая выразила уверенность в том, что православный русский мир справится с испытанием «украинской автокефалией» и деструктивными действиями Константинопольского патриархата.

Смотрите также