22 мая 2020 / 12:24
1577
Время чтения ~54 секунды

Члены семей погибших военных получат дополнительные выплаты

Законопроект о дополнительных выплатах членам семей погибших военнослужащих принят депутатами Государственной Думы в третьем чтении на заседании 22 мая.

Согласно действующим правовым нормам, членам семьи погибшего при выполнении профессионального долга военнослужащего причитается только выплата начисленной ему премии за время реального исполнения своих обязанностей в соответствующем квартале. Вместе с тем в законодательстве нет статьи, регулирующей выдачу членам семьи денежного довольствия, положенного военному и не выданного ему ко дню смерти. Разработчики законопроекта предложили прояснить в этот вопрос.

Так, принятый во всех трех чтениях документ в том числе определяет, что в случае гибели российского гражданина, вызванного на военные сборы, его супруга или проживавшие совместно с ним совершеннолетние дети, а также законные представители несовершеннолетних детей и близкие, находившиеся на содержании умершего, имеют равное право на получение денежных выплат, положенных указанному лицу и выданных ему до дня гибели полностью за весь месяц. При отсутствии вышеперечисленных близких эти деньги будут выданы родителям погибшего.

Кроме того, в денежном эквиваленте будет пересчитан продовольственный паек за месяц, когда погиб военнослужащий. Эти деньги также будут, согласно новому проекту, передаваться его близким.

Ранее сообщалось, что семьям погибших военнослужащих будут компенсировать расходы на капремонт. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
5 октября 2022
В Госдуме рассказали, когда можно считать кредитные каникулы для мобилизованных действительными
26 сентября 2022
В Госдуме раскритиковали идею закрыть границу для людей призывного возраста
20 августа 2022
Володин предложил отправить Новикова и его охранников на Донбасс
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир