Чернышов рассказал, как защититься от коронавируса

Зампредседателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке Борис Чернышов рассказал, как не заболеть коронавирусом.

Депутат отметил, что «истории успеха» достаточно простые. Прежде всего, нужно пить как можно больше воды.

«Вирус смывается с задней стенки горла, уходит в желудок и там растворяется кислотой. Носить маски, у меня респиратор лежит в кабинете. Тяжело найти лекарство противовирусное, антивирусное. Все-таки вирус выводится из организма, исходя из выделительной системы организма. И здесь это большое количество теплой воды, содержащей витамин С, то есть лимон»,

пояснил Борис Чернышов.

Также парламентарий рекомендовал избегать скоплений большого числа людей, не ходить на концерты, в театры, носить с собой антисептик.

«Следить за своим здоровьем. Мыть часто руки и умываться. У меня с собой есть антисептик. Все с собой носить, не стесняться. Не воспринимать это все с улыбкой, а понимать, что от безопасности конкретного человека зависит безопасность всех близких»,

заключил Чернышов.

Ранее Председатель ГД Вячеслав Володин призвал аннулировать пропуск в Думу депутата Сергея Катасонова из-за угрозы коронавируса. Парламентарий недавно приехал из Франции и, несмотря на просьбу уйти на карантин, со вторника находится в Госдуме, участвует в парламентских заседаниях.

Смотрите также