Чепа: заявления о шпионаже полковника из Австрии в пользу РФ могут быть провокацией

Заявления о шпионаже полковника Вооруженных сил Австрии в пользу России могут быть провокацией, считает заместитель Председателя Комитета по международным делам Алексей Чепа. 

«Это факты, которые, насколько мне известно, никто не объяснял, никаких подробностей не давал, по крайней мере нашему МИДу. Поэтому комментировать, что это было, когда, сколько лет назад, не является ли это провокацией, специально подброшенной другими службами для того, чтобы испортить наши отношения, что тоже имеет место быть — (сложно — Прим. ред.)»,

сказал Алексей Чепа «Дума ТВ».

Депутат также не исключил, что «выстроенные деловые и дружественные отношения (между Россией и Австрией — Прим. ред.) наверняка были кому-то поперек горла».

Ранее в СМИ появилась информаци о том, что Министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль отменила свой визит в Москву из-за того, что якобы бывший полковник вооруженных сил страны подозревается в шпионаже в пользу России. 

Как считает Председатель Комитета по международным делам Леонид Слуцкий, отмена визита в Москву главы внешнеполитического ведомства Австрии пока не означает ухудшения отношений между странами.

Смотрите также