Слуцкий: отмена визита главы МИДа Австрии в РФ не означает ухудшения отношений

Отмена визита в Россию Министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль пока не означает ухудшения отношений между странами, считает глава Комитета по международным делам Леонид Слуцкий. Об этом депутат написал в своем канале в Telegram.

«Отмену визита Министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль в Россию не стоит рассматривать как признак ухудшения отношений между нашими странами. Во всяком случае — пока»,

написал Слуцкий в Telegram.

Парламентарий также отметил, что визит, возможно, не отменен, а перенесен. Председатель Комитета по международным делам подчеркнул, что «Карин Кнайсль — одна из немногих европейских политиков, кто в полной мере осознает необходимость диалога с Россией».

«Мы давно знакомы с госпожой Кнайсль, она профессионал высочайшей квалификации. На нее оказывается беспрецедентное давление, особенно после того, как с 1 июля Австрия председательствует в Европейском Союзе. Думаю, что мы должны говорить не об отмене, а о переносе визита»,

добавил Леонид Слуцкий. 

Депутат также выразил надежду, что решение главы МИДа Австрии не повлияет на намерение спикера Национального совета парламента этой страны Вольфганга Соботки совершить визит в Москву в начале декабря. 

Ранее в СМИ появилась информаци о том, что Министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль отменила свой визит в Москву из-за шпионского скандала. 

Фото: страница Леонида Слуцкого в facebook.com

Смотрите также