7 декабря 2022 / 14:31
448
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Части российских бизнесменов предлагают выдавать недвижимость и оборудование без торгов

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, который предполагает передачу без торгов резидентам имущества и оборудования ТОСЭР - территорий опережающего социально-экономического развития. 

Авторами проекта закона стали председатель Комитета Госдумы по экономической политике Максим Топилин, его первый зам Денис Кравченко (оба - депутаты фракции «Единая Россия») и зампред Комитета Михаил Делягин (депутат фракции «Справедливая Россия — За правду»), а также еще ряд парламентариев.

Предполагается, что принятие данного законопроекта должно помочь привлечь в ТОСЭР новых резидентов. Дело в том, что в настоящее время резиденты имеют право пользоваться имуществом и оборудованием на территориях опережающего развития, однако предоставить им его в льготном порядке и без проведения торгов возможности сейчас нет. После окончательного принятия проекта закона появится возможность передавать во временное пользование и владение ИП и юрлицам, являющимся резидентами ТОСЭР, созданных на территориях ЗАТО - за исключением Дальневосточного федерального округа и Арктической зоны РФ).

Ранее стало известно о том, что Комитет Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству запросит в Правительстве России информацию о подготовке законопроектов о продлении льготы по страховым взносам для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в моногородах. Парламентариев интересует позиция правительства по возможности продления действия льготы. Сейчас она действует только в первые три года существования ТОСЭР.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир