28 октября 2021 / 14:50
812
Время чтения ~2 минуты

Профильный комитет ГД одобрил бюджеты ПФР, ФСС и ФОМС

Член Комитета по бюджету и налогам Айрат Фаррахов представил Государственной Думе заключение комитета по проектам бюджетов трех внебюджетных фондов на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. Комитет поддержал их к принятию в первом чтении. Отметим, сегодня Государственная Дума рассматривает в первом чтении проект федерального бюджета и бюджеты внебюджетных фондов на ближайшую трехлетку.

«Главным для себя комитет по бюджету и налогам традиционно определяет соответствие законопроектов бюджетному законодательству, законодательству об обязательном медицинском, социальном, пенсионном страховании и соответствие проектов законов проекту закона о бюджете»,

отметил Фаррахов.

По его словам, в заключениях комитета по бюджету, которые размещены в системе обеспечения законодательной деятельности отражена позиция профильных комитетов: они поддерживают принятие данных проектов законов в первом чтении.

«Также отражена позиция ведущих исследовательских университетов и экспертов: это Российский экономический университет им. Плеханова, Высшая школа экономики, Российская академия народного хозяйства, Институт экономической политики Гайдара, все они поддерживают принятие данных проектов законов в первом чтении»,

добавил парламентарий.

Основные тренды формирования бюджетов государственных внебюджетных фондов обусловлены неопределенностью, связанной с новой коронавирусной инфекцией, влиянием ее на глобальные экономические процессы.

«Мы видим, что экономика восстанавливается, но фиксируем рост задолженности перед фондами по страховым взносам. Государственные фонды, начиная с 2020 года стали одним из главных инструментов государственной поддержки всех тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации — по решениям Президента Российской Федерации, Государственной Думы, Правительства Российской Федерации»,

подчеркнул депутат.

Общий объем расходной части трех государственных внебюджетных фондов составит 13,7 трлн рублей. Объем трансфертов из федерального бюджета увеличивается на 8,5% и превысит 4 трлн рублей.

Напомним, проект федерального бюджета на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов принят Государственной Думой в первом чтении. Замглавы фракции «Единая Россия» Андрей Исаев отметил, что несмотря на единогласную поддержку бюджета фракцией, у депутатов есть серьезные замечания к проекту, и они будут проработаны ко второму чтению.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
15 июня 2022
В ГД утвердили заключение на закон об исполнении федерального бюджета в 2021 году
14 марта 2022
Безусловный приоритет
21 сентября 2021
В бюджете на 2022-2024 годы запланировано повышение окладов военнослужащих
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир