24 апреля 2024 / 18:22
576
Время чтения ~1 минута
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Буцкая: 65% матерей считают, что электросамокаты не нужны

Первый заместитель председателя думского Комитета по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства, депутат фракции «Единая Россия» Татьяна Буцкая сообщила, что общероссийская общественная организация поддержки материнства и детства «Совет матерей» и амбассадоры проекта «Мамы в деле» провели опрос о безопасном использовании электросамокатов, по итогам которого почти 65% респондентов назвали это средство индивидуальной мобильности ненужным. Ее слова приводит «Парламентская газета».

Парламентарий отметила, что большинству матерей страшно, что их ребенок получит травмы, катаясь на электросамокате, или кого-нибудь собьет. На вопрос :«Считаете ли вы электросамокат нужным?» - практически 65% ответили «нет».

На вопрос: «Нужно ли запрещать катание на электросамокате?» — почти 74% матерей ответили утвердительно. 

При этом депутат удивилась, что на вопрос: «Может ли родитель кататься с ребенком на электросамокате?» — 35% респондентов ответили «да».

Меня этот ответ поразил. Кто эти 35%? Вы только что сказали «запретить», но каждая третья готова встать с ребенком на самокат. Можно сколько угодно запрещать, но пока мы не ограничим скорость, будут биться и взрослые, и дети, 

сказала она.

Ранее Дума анонсировала законопроект об ужесточении ответственности для водителей электросамокатов за нарушение ПДД.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир