21 мая 2022 / 11:49
963
Время чтения ~57 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Бутина пояснила, какие посты в личном блоге иноагент сможет публиковать без маркировки

Депутат фракции «Единая Россия» Мария Бутина рассказала о требованиях нового проекта закона об иностранных агентах в программе «Законный вопрос.Подкаст».

Скачать

Я считаю, что в России должны быть определены четко, строго те границы, которые есть,  процедура признания иноагентом, как встать на учёт как иноагент, что необходимо соблюдать, чтобы не оказаться за решеткой. Замечу, в США сажают сразу,

подчеркнула она.

Бутина рассказала, что как соавтор законопроекта досконально проработала эту тему совместно с главой Комиссии ГД по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ, депутатом фракции «Единая Россия» Василием Пискаревым.

Какие у нас важные элементы в нашем законе? Если ты получаешь иностранное финансирование, пожалуйста, встань на учёт и маркируй свои сообщения соответствующим образом, что ты работаешь как иностранный агент, но только те сообщения, которые относятся к твоей деятельности как иноагента. Если ты ведешь в социальной сети блог про кулинарию, то не нужно каждый пост с тортиком отмечать "Сообщение создано иностранным агентом",

отметила она.

Напомним, проект закона об иноагентах, который обобщает нормы законодательства об иностранных агентах, уточняет понятийный аппарат и усовершенствует действующие положения в отношении этой категории лиц, был внесен в Государственную Думу 25 апреля.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
15 августа 2022
Шеремет призвал Британию объяснить позицию по Крымскому мосту
30 июля 2022
Васильев подчеркнул важность консолидации парламентских фракций
29 июля 2022
Милонов призвал создавать качественные отечественные мультфильмы
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир