Бурнашов: не допущенная к занятиям в школе в Перми из-за манту девочка учится дистанционно

Не допущенная к занятиям в школе в Перми девочка из-за отказа родителей делать реакцию Манту получает образование дистанционно. Об этом в интервью «Дума ТВ» сообщил депутат от фракции «Единая Россия» Алексей Бурнашов.

По словам парламентария, в настоящее время родители должны предоставить школе справку с результатом флюорографии девочки, после чего она будет допущена к посещению занятий.

«Я держу эту ситуацию лично на контроле. Там страдает ребенок из-за принципов родителей. Хочу обратить внимание на то, что есть определенные нормы, которые необходимо выполнять всем родителям без исключения. Сейчас речь идет о справках, которые родители должны предоставить по флюорографии, и мама пока отказывается это делать»,

сказал Бурнашов.

При этом депутат отметил, что образовательная организация предоставила ребенку необходимые для обучения условия. 

«На данном этапе есть предоставленное ребенку дистанционное образование. Школа предоставила все необходимое оборудование. Компьютер, интернет — все это есть у ребенка. Ребенок занимается, и, по большому счету, в образовательном плане он не пострадает. Сейчас поставлена задача школе, чтобы они наверстали упущенное, и ребенок будет в плане образования в порядке»,

добавил Бурнашов.

Парламентарий также выразил уверенность, что в ближайшее время мама девочки предоставит школе справку и ребенок вернется в школу. Алексей Бурнашов заверил, что продолжит держать данную ситуацию на личном контроле.

Ранее депутат в интервью «Дума ТВ» сообщил, что совершит рабочую поездку в Пермь, чтобы проконтролировать ситуацию со школьницей, которую не допускают к экзаменам из-за отказа делать реакцию Манту.

Напомним, родители девятиклассницы и третьеклассницы одной из гимназий Перми отказались от манту, но сделали детям тест T-spot. По его результатам обе девочки оказались здоровы, однако директор приказом запретил находиться в учебном заведении. В городском Департаменте образования заявили, что к занятиям и экзаменам ученица 9-го класса будет допущена только по справке от фтизиатра. 

Фото: страница Алексея Бурнашова в facebook.com

Смотрите также