Депутат Госдумы проконтролирует ситуацию со школьницей в Перми, отказавшейся от манту

Депутат от фракции «Единая Россия» Алексей Бурнашов совершит рабочую поездку в Пермь, чтобы проконтролировать ситуацию со школьницей, которую не допускают к экзаменам из-за отказа делать реакцию Манту. Об этом парламентарий заявил в интервью «Дума ТВ».

«Мы сейчас будем контролировать эту ситуацию. Я вылетаю в Пермь для того, чтобы действительно на месте с этим разобраться»,

сказал Алексей Бурнашов.

Депутат подчеркнул, что на данный момент ему «совершенно понятны правила игры». Предоставить соответствующую справку, отметил Бурнашов, родители обязаны. И если они отказываются это делать, то образованием ребенка должны заниматься либо они сами, либо дистанционно. При этом школа должна предоставить все необходимые условия. 

«То, что сегодня чьи-то родители встали на какие-то принципы и говорят «нет, мы справку давать не будем, но вы обязаны нам давать образование», я считаю, неприемлемо, потому что, несмотря на то что для нас приоритет и образование, и здоровье, директор школы отвечает за здоровье каждого ребенка в школе»,

подчеркнул Бурнашов.

«И директора школы, которая сегодня обязывает родителей дать справку — а родители обязаны, — я понимаю», — добавил парламентарий.

Как сообщил ТАСС, родители девятиклассницы и третьеклассницы одной из гимназий Перми отказались от манту, но сделали детям тест T-spot. По его результатам обе девочки оказались здоровы, однако директор приказом запретил находиться в учебном заведении. В городском Департаменте образования заявили, что к занятиям и экзаменам ученица 9-го класса будет допущена только по справке от фтизиатра. 

Ранее телеграм-канал Mash сообщил, что девятиклассница рискует остаться без аттестата.

Фото: Дмитрий Рогулин/ITAR-TASS

Смотрите также