16 ноября 2020 / 14:10
939
Время чтения ~2 минуты

Бурматов считает необходимым увеличить финансирование на закупку контейнерных баков

Председатель Комитета Государственной Думы по охране окружающей среды и экологии Владимир Бурматов считает, что необходимо увеличить сумму финансирования на закупку контейнерных баков для раздельного сбора твердых коммунальных отходов. 

Парламентарий подчеркнул, что это должны быть контейнеры отечественного производства. Это даст возможность решить вопрос с обеспеченностью баками для мусора и загрузкой российских предприятий, производящих их. 

«До сих пор речь идет лишь о миллиарде рублей, хотя надо, чтобы проблему закрыть, как минимум десять миллиардов, а вообще оптимальная цифра — шестнадцать миллиардов рублей, чтобы закрыть потребность к контейнерах»,

подчеркнул председатель думского комитета. 

Владимир Бурматов также предложил главе Минприроды Александру Козлову вместе с увеличением финансирования обязать регионы оборудовать контейнерные площадки. Это даст возможность решить проблему нехватки баков для ТКО, а также навести порядок на контейнерных площадках в регионах. 

«Будет по-честному — им фактически дарят баки, а в ответ они должны будут заасфальтировать подъездные пути, забетонировать основания, построить козырьки, ограждающие конструкции, чтобы мусор не разносило по всему кварталу, и карманы под крупногабаритные отходы. Тогда у нас не будет  хороших, красивых баков, брошенных на пустырях, где к ним ни проехать, ни пройти»,

добавил депутат.

Люди судят о том, насколько эффективно или неэффективно реализуется комплексную федеральную программу по наведению порядка на контейнерных площадках, исходя из того, что они видят на контейнерных площадках, цитирует слова Владимира Бурматова «Парламентская газета». 

Как отметил председатель думского комитета, он уже обсудил данные инициативы с руководителем профильного ведомства и рассчитывает на поддержку со стороны министра.

Депутат также поддержал предложение Александра Козлова провести проверку по факту отсутствия документов, необходимых для выделения регионам денег на закупку контейнеров для раздельного сбора мусора.

Ранее в ГД предложили создать единую федеральную программу по модернизации контейнерных площадок. В частности, было предложено закупить контейнеры в регионы за счет средств федерального бюджета, чтобы решить проблему с их нехваткой в субъектах. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
12 января 2022
В Госдуме готовят законопроект о сохранении детям-инвалидам пенсии по потере кормильца
12 января 2022
В Госдуме предложили отменить налог с продажи унаследованной недвижимости
11 января 2022
В ГД рассмотрят навязывание интернет-пользователям файлов cookie
Партнер: СМИ2
Никогда не покупайте эти автомобили даже почти бесплатно
Глава Алма-Аты ответил на сообщения о брошенной лаборатории
Каким был Градский на самом деле: вскрылась постыдная правда
«Не умирают»: Мясников обескуражил россиян хорошей новостью
Партнер: Lentainform
Эфир