Бурматов оказал материальную поддержку приюту для животных в Челябинске

Глава Комитета по экологии и охране окружающей среды, депутат от фракции «Единая Россия» Владимир Бурматов посетил приют для бездомных животных «БиМ», где содержится около 200 собак. Парламентарий привез новые будки и запас корма для обитателей приюта.

Будки для обитателей приюта смастерили школьники, которые добровольно изъявили желание помочь бездомным животным.

«Сегодня мы помогаем приюту, где содержатся животные с непростой судьбой, и хочется, чтобы для них были созданы нормальные условия, чтобы хоть как-то облегчить их собачью долю»,

сказал Бурматов.

В приюте депутат встретился с зоозащитниками и рассказал о принятом Госдумой законе «Об ответственном обращении с животными». Принятие этого закона стало для зоозащитников настоящим подарком под Новый год.

«Несколько дней назад Государственной Думой был принят закон «Об ответственном обращении с животными», который позволит таким приютам для бездомных животных функционировать более эффективно и работать в правовом поле»,

сказал парламентарий.

Напомним, закон «Об ответственном обращении с животными» был принят депутатами Госдумы 19 декабря на заключительном пленарном заседании осенней сессии.

Документ, в частности, вводит запрет на убийство животных и пропаганду жестокого обращения, на бои с участием животных, а также на избавление от животных без передачи новому хозяину или в приют.

Также вводятся правила выгула, практика уборки за животными и правила содержания в приютах. Кроме того, закон прописывает как государственный, ветеринарный и иные виды надзора, так и общественный контроль со стороны волонтеров и зоозащитников с наделением их соответствующими правами.

Смотрите также