13 июля 2022 / 10:27
1743
Время чтения ~58 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Бурматов поддержал решение Верховного суда о компенсации хозяевам гибели питомцев в ДТП

Первый замглавы Комитета ГД по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, депутат фракции «Единая Россия» Владимир Бурматов прокомментировал определение Верховного суда в отношении виновного в ДТП, которое стало причиной смерти собаки. Верховный суд применил к виновному ряд наказаний — арест на двое суток за оставление места ДТП, штраф за непредоставление преимущества пешеходу и компенсацию морального вреда, нанесенного владелице животного.

С моей точки зрения, это решение было необходимым, несмотря на то, что в России нет прецедентного права. У нас суды, вынося решение, ориентируются на решения по аналогичным делам. Тем более, когда это касается примера, который подал суд столь высокого уровня,

цитируют Бурматова «Известия».

Парламентарий отметил актуальность такого решения в связи с тем, что люди относятся к своим домашним животным как к членам семьи, а не к имуществу.

Напомним, ранее первый зампред комитета рассказал о том, что его инициатива о повышении нормы провоза домашних питомцев в салонах самолетов получила поддержку Администрации президента и Аппарата правительства.

Также Владимир Бурматов заявил, что в России никогда не будет налога на домашних животных — Госдума никогда не рассматривала и не будет рассматривать такие инициативы, поскольку в России своя традиция владения животными.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
26 сентября 2022
В Госдуме раскритиковали идею закрыть границу для людей призывного возраста
21 сентября 2022
Глава Комитета ГД по обороне рассказал об условиях медкомиссии для мобилизованных
31 августа 2022
Морозов предложил допустить въезд в РФ ряду стран только по личным гуманитарным картам
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир