Бурматов: альтернатив раздельного сбора и переработки мусора нет

Председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды, депутат от фракции «Единая Россия» Владимир Бурматов рассказал о позиции комитета относительно вопроса раздельного сбора и переработки мусора, а также утилизации отходов. По словам Бурматова, для стимулирования этого процесса в регионы были направлены средства так называемого эко-сбора. Это деньги, которые уплачивают те производители или импортеры товаров, которые не могут самостоятельно переработать упаковку или сами товары, после утраты ими потребительских свойств, объясняет депутат.

«Если коротко, то подход нашего комитета очень простой и прозрачный: не давать федеральные средства тем регионам, которые провалили эту программу в этом году. Надо помогать сильным, надо помогать тем регионам, которые действительно в этом заинтересованы и действительно у них эти деньги идут в дело. Идут на создание мощностей по созданию мусоропереработке, мусоросортировке и утилизации отходов»,

сказал Бурматов.

По его словам, никаких альтернатив, кроме мусорного коллапса процедуре раздельного сбора мусора, его глубокой переработки, попросту не существует.

Смотрите также