Владимир Бурматов помог приютам для животных и взял себе раненого пса

Подготовиться к зиме сразу нескольким приютам Челябинска взялся помочь депутат Госдумы Владимир Бурматов. Волонтерские отряды, организованные Бурматовым, привезли в приюты запасы кормов и теплые домики, где животные смогут укрыться от снега и холода. В одном из приютов экстренно отремонтировали больше сотни метров кабеля, чтобы вернуть электроснабжение. Во втором удалось построить зимние вольеры и оборудовать кухню, чтобы четвероногие не погибли. Холодная зима становится серьезным испытанием для бездомных животных, даже находящихся под опекой специальных учреждений. Помимо этого, парламентарий приютил раненную живодерами собаку.

«Это очень правильная тенденция, что люди все чаще берут животных из приюта, а не заводят породистых собак. Потому что приютов много и собак в них тоже много и судьба у каждой ничуть не лучше, чем у нашей. Я всех хочу попросить, не покупайте собак, а возьмите лучше из приюта. Это правильно, это гуманно, это человечно. Сделайте счастливым, по крайней мере, одно живое существо на этом свете»,

сказал Бурматов.


Дворнягу Белку нашли в одном из челябинских дворов зоозащитники, после того, как ее пытались забить живодеры. Собака выжила, но лишилась одной почки. Ветеринары прописали животному особый режим — никаких переохлаждений, регулярные анализы для контроля состояния здоровья и специализированный корм. В условиях приюта, где содержится больше сотни зверей, соблюдать такие рекомендации практически невозможно. 

Владимир Бурматов не смог уехать, оставив собаку в беде, забрал ее к себе домой. Кстати, имя Белка выбрали дворняге пользователи социальных сетей, которые поддержали поступок депутата.

Отметим, что в результате работы Владимира Бурматова в должности председателя Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды было существенно ужесточено уголовное наказание для живодеров, введена ответственность за трансляцию фактов жестокости в отношении животных в интернете, запрещена контактная притравка, ужесточена уголовная ответственность за незаконную охоту, за торговлю редкими видами животных в Сети и усилено наказание за контрабанду зверей. 

Парламентарий подчеркнул, что у Госдумы есть еще ряд важных законопроектов, в частности, инициатива, которая позволит в досудебном порядке блокировать живодерский контент в социальных сетях и интернете — его планируется внести в ноябре, идет работа над большим проектом закона об ответственном обращении с животными.

Смотрите также