11 марта 2020 / 14:05
1082
Время чтения ~56 секунд

Бурматов: экологические поправки в Конституцию позволят защитить окружающую среду

Конституционные поправки о защите животного мира и окружающей среды — шаг на пути к формированию госполитики в сфере сохранения экологии, подчеркнул глава Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

«Основной закон сейчас благодаря тем поправкам, которые были поддержаны Госдумой во втором чтении, фиксирует в том числе важность охраны окружающей среды, сохранения экологии, ответственного обращения с животными, экологического воспитания, формирования экологической культуры»,

сказал Владимир Бурматов.

Глава профильного комитета отметил значимость внесения соответствующих положений в Конституцию, так как законы, принимаемые на федеральном уровне, равно как и подзаконные акты, не могут противоречить установленным в ней нормам.

Парламентарий сообщил, что пакет экологических поправок, среди которых положения об ответственном обращении с животными и экологическом воспитании, был одобрен депутатами и Комитет по экологии и охране окружающей среды проконтролирует его дальнейшую реализацию.

«Дальше потребуется, возможно, конкретизация и развитие федеральных законов. Мы также над этим будем работать, чтобы те приоритеты, которые сегодня Госдумой зафиксированы, нашли свое отражение в федеральном законодательстве в том числе»,

подытожил Бурматов.

Ранее депутаты Госдумы одобрили проект о поправках в Конституцию в третьем чтении. Документ поддержали 383 парламентария, 43 воздержались, против не проголосовал никто.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
18 августа 2022
Кара-оол поздравил Русское географическое общество с Днем географа
28 июля 2022
В Госдуме прошла встреча фракций с детьми из ДНР и ЛНР
19 октября 2021
Председатель Госдумы призвал главу ПФР объяснить строительство «дворцов»
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир