6 ноября 2020 • 16:13
124

Боярский: необходимо помогать печатным СМИ в условиях пандемии

В условиях текущей экономической ситуации, которая сложилась из-за пандемии коронавируса, печатным средствам массовой информации и типографиям необходимо оказывать помощь. Такое мнение высказал первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский.

Как отметил парламентарий, печатные СМИ не вполне подходят под определение товаров первой необходимости, поскольку в их отсутствие качество жизни людей не ухудшается. При этом оказывать необходимо оказывать им поддержку со стороны государства. 

«Печатным СМИ сейчас тяжело, гораздо тяжелее, чем цифровым. Мы стараемся им помогать на законодательном уровне. Редактирование списка товаров первой необходимости является прерогативой Правительства РФ. Подождём их оценки»,

цитирует слова депутата «Парламентская газета».

Сергей Боярский также напомнил, что в Думе недавно прошел первое чтение законопроект, который освободит СМИ от штрафов за неверную возрастную маркировку анонсов культурных мероприятий. 

Ранее глава Союза журналистов России и президент Торгово-промышленной палаты РФ обратились к председателю Правительства Михаилу Мишустину с просьбой вернуть печатную продукцию в перечень товаров первой необходимости. По их мнению, исключение периодической печати из этого перечня в текущей экономической ситуации может привести к остановке всей отрасли, включая работу типографий и издательств. 

Дума ТВ Live
Эфир