Большинство депутатов ГД сдали анализ на коронавирус

Большинство депутатов Государственной Думы 30 марта, в понедельник, прошли тест на коронавирус. Исключение составили парламентарии преклонного возраста, находящиеся на карантине, и те, кто не успел вернуться в Москву после прошедшей региональной недели. Эту информацию подтвердили представители фракций.

Как сообщил «Интерфаксу» глава пресс-службы партии КПРФ Александр Ющенко, почти все члены его фракции сдали тест на вирус за исключением возрастных депутатов. 

«Подавляющее большинство депутатов фракции КПРФ сегодня сдали тест на коронавирус»,

 заявил Ющенко.

По его данным, анализ на COVID-19 не брали у членов фракции, которые по решению ее руководства имеют право не приезжать на заседания ГД в связи с тем, что находятся в группе риска по возрастному показателю. Первый заместитель председателя Комитета по культуре  режиссер Владимир Бортко находится сейчас в Санкт-Петербурге. Он сообщил журналистам, что пока не собирается посещать Думу.

Ющенко также допустил, что парламентарии, не успевшие вернуться из регионов, смогут сдать анализы в ближайшие дни.

Первый замруководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов рассказал журналистам, что члены СР сдали пробы на коронавирус.

«Тест должны сдать все депутаты, мы контролируем этот процесс»,

 проинформировал Емельянов.

Исключение в СР составили парламентарии, находящиеся на карантине или на больничном.

Такая же ситуация со сдачей анализов сложилась во фракциях «Единая Россия» и ЛДПР. Эту информацию журналистам подтвердили их представители.

Результаты первых тестов, предположительно, будут известны во вторник, 31 марта. Парламентарии, не сдавшие анализ или получившие положительный результат теста, не будут допущены на пленарные заседания.

Ранее замглавы фракции СР в Госдуме Алексей Чепа прокомментировал переход на удаленную работу в связи с пандемией коронавируса. Он рассказал журналистам, что дома работает чаще всего один и изредка вызывает помощников для решения важных дел в исключительных случаях, все остальные его подчиненные находятся дома у компьютеров.

Смотрите также