Чепа: эффективность при удаленной работе зависит от ответственного отношения

 

Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Алексей Чепа прокомментировал переход на удаленную работу в связи с пандемией коронавируса.

Парламентарий рассказал журналистам, что дома работает чаще всего один и изредка вызывает помощников для решения важных дел в исключительных случаях, все остальные его подчиненные находятся дома у компьютеров.

Алексей Чепа подчеркнул, что эффективность сотрудников при удаленной работе зависит от ответственного к ней отношения.

«У меня вообще создается впечатление, что в сегодняшний век можно продолжить такую работу, лишь бы люди ответственно относились»,

заявил замглавы фракции СР.

Снижения эффективности не происходит, так как работа контролируется по скайпу и WhatsApp, сообщил депутат.

Чепа считает, что пандемия еще будет некоторое время нарастать и необходимо соблюдать все возможные меры предосторожности. По его мнению, депутаты в первую очередь должны показывать пример ответственного поведения в сложившейся ситуации.

Парламентарий также напомнил, что для противостояния вирусу нужно иметь хорошее здоровье, а для этого надо даже при отмененных тренировках в фитнес-клубах заниматься физкультурой: бегать в парках по одному или на велодорожках, заниматься йогой.

Алексей Чепа признался, что иногда домашний режим работы ему приходится нарушать для дел государственной важности, где исключен разговор, например, по скайпу. Тем не менее, работа депутатов продолжается на местах, помощники проводят встречи с населением по особенно важным вопросам — по одному человеку, — принимая все меры безопасности. Таким же образом интенсивно идет работа в режиме онлайн.

Парламентарий добавил, что у России было достаточно время хорошо подготовиться к пандемии: в целях нераспространения коронавируса были заранее закрыты кинотеатры, театры и отменены мероприятия с большим количеством людей. Чепа указал, что все случаи заражения коронавируса являются завозными. Он также заявил, что люди не только завезли коронавирус с отпусков, хотя о нем было уже известно, но и продолжают находиться или собираются ехать в страны с плохой эпидемиологической обстановкой, что в данной ситуации является безответственным поведением.

Алексей Чепа обеспокоен вспышкой вируса в Турции, где как раз сейчас находится большое количество граждан России. По его мнению, новые случаи заражения придут как раз оттуда. Так, по данным депутата, власти Турции приняли недостаточно действенные меры по борьбе с пандемией — к примеру, не отменили в отелях шведский стол.

Парламентарий призвал граждан, купивших путевку на ближайшее время в страны с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, сдавать их, так как туроператоры должны в полном объеме компенсировать ее стоимость. 

Депутат также отметил негативнее влияние коронавируса на бизнес: пострадали туристический и ресторанный бизнес, фитнес-клубы и так далее.

«Всем, кто платит аренду, государственная поддержка просто необходима»,

заявил Алексей Чепа.

Чепа подчеркнул готовность страны к борьбе с распространением коронавируса и увеличением числа заразившихся, так как в стране из-за политики советской медицины сформировалось большое количество койко-мест, которых хватит для всех заболевших.

Тем не менее, для того, чтобы «зараза сама умерла», нужны «дисциплина, порядок и ответственность», заключил парламентарий.

Ранее депутат Наталья Поклонская рассказала, что делать, если врач отказался выписывать больничный лист и делать тест на коронавирус.

Смотрите также