Билеты в Крым должны быть по карману россиянам — Миронов

Запуск пассажирских поездов в Крым — это историческое событие, но стоимость железнодорожных билетов не должна быть запредельной, считает руководитель «Справедливой России» Сергей Миронов.

«С конца декабря родные берега будут соединены железнодорожной веткой»,

отметил Сергей Миронов.

Парламентарий уверен, что благодаря железнодорожному сообщению поток туристов на полуостров увеличится в разы. Однако необходим механизм сдерживания цен на билеты, подчеркнул Сергей Миронов, чтобы билеты в Крым были «по карману нашим гражданам».

Депутат Государственной Думы от Крыма Андрей Козенко в пятницу, 8 ноября, купил три билета на первый поезд, который отправится из Симферополя в Москву. Парламентарий рассказал «Дума ТВ», что ему пришлось отстоять в очереди в кассу на железнодорожном вокзале.

Продажи железнодорожных билетов в Крым стартовали 8 ноября. Первый состав выедет с Московского вокзала Санкт-Петербурга 23 декабря в 14:00 по московскому времени, до Крыма поезд доберется за 43,5 часа. 

Стоимость билета в купе на поезд из Москвы в Симферополь начинается с 2966 рублей, билет в СВ стоит от 9952 рублей. В Санкт-Петербурге самый дешевый билет в плацкартный вагон стоит 3500 рублей, в купе — 3906 рублей.

Фото: pixabay.com

Смотрите также