Белоруссия остановила прием нефти из России по нефтепроводу «Дружба»

Минск полностью остановил прием российской нефти по нефтепроводу «Дружба» из-за некачественного сырья. Об этом сообщил первый замгендиректора ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Андрей Вериго.

По его словам, возобновление транзита может произойти после полного очищения нефтепровода от загрязненной нефти. Предполагается, что приостановка продлится до четверга, 2 мая.

Также Вериго отметил, что за это время компания постарается выполнить все необходимые ремонтные работы. В частности, планируется восстановить перекачку сырья только по одной нитке трубопровода «Дружба», в то время как вторая останется закрытой на неопределенное время.

Проблема некачественной нефти, поступающей из России в Белоруссию, возникла на прошлой неделе. В связи с этим частично или полностью был приостановлен транзит сырья в Белоруссию, Польшу, Германию, Словакию, Украину и Чехию.

Ранее в интервью «Дума ТВ» член Комитета по энергетике, депутат от фракции «Единая Россия» Геннадий Скляр заявил, что данные проблемы европейских стран и России не должны оказывать влияние на политическую сферу.

Фото: Patrick Pleul/DPA/TASS

Смотрите также