Скляр: проблемы поставок нефти из Белоруссии не нужно выносить в политическую сферу

Проблемы поставок нефтепродуктов из Белоруссии не должны выноситься в политическую сферу. Такое мнение в интервью «Дума ТВ» высказал член Комитета по энергетике, депутат от фракции «Единая Россия» Геннадий Скляр. 

Ранее заместитель гендиректора Белорусской нефтяной компании (БНК) Сергей Гриб заявил журналистам, что Белоруссия вынужденно приостановила экспорт светлых нефтепродуктов на Украину, в Польшу и страны Балтии. По его словам, причиной этому стало поступление некачественной российской нефти.

«Технические проблемы при поставках нефтепродуктов всегда возможны, но это вопрос хозяйствующих партнеров. Меня огорчает, что эти проблемы выносятся на обсуждение общественности и в политическую сферу»,

сказал Скляр.

Также депутат считает, что отношения между Россией и Белоруссией должны строиться на стратегической, дружественной и долговременной основе.

«То, что периодически те или иные проблемы становятся предметом обсуждения в политической сфере, я считаю неприятным для себя событием и хотел бы, чтобы наши отношения строились в более спокойной и деловой обстановке», — заключил парламентарий.

Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Смотрите также