22 ноября 2023 / 13:58
3212
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Белик заявил, что скифское золото будет возвращено РФ силовым путем

Скачать

Нужно добиться на полях сражений окончательной победы, а потом нам будет намного проще вернуть скифское золото и все остальное, заявил член Комитета Госдумы по международным делам, депутат фракции «Единая Россия» от Крыма Дмитрий Белик в разговоре с «Дума ТВ».

Министерство культуры и информационной политики Украины ранее сообщило, что достигло договоренности с Музеем Алларда Пирсона в Амстердаме о возвращении крымской коллекции скифского золота. Реликвии находятся в Нидерландах больше 9 лет. Они были вывезены на выставку еще до вхождения полуострова в состав России. В ноябре 2021 году Апелляционный суд в Амстердаме посчитал экспонаты украинской собственностью.

Реликвии мы можем возвратить только силовым путем. Когда мы дойдем до Киева, мы вернем и наше скифское золото, которое исключительно наше, которое было вывезено из Крыма и которое никакого отношения к Украине не имеет. Мы вернем свои земли, мы вернем свои территории, мы вернем свою историю, свой язык и золото свое тоже вернем,

заявил Белик.

Парламентарий отметил, что заявления, которые, возможно, сделает Россия по ситуации со скифским золотом, будут бесполезны.

Они будут совершенно бесполезны до того момента, пока мы не одержим окончательную победу над этим режимом киевским, бандитским, нацистским, фашистским, который дискредитирует эту страну как страну, которая сегодня показала все свои «прелести» демократии,

резюмировал депутат.

Ранее Госдума приняла законопроект, который придает объектам культурного наследия на территории новых регионов федеральное значение.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир