15 августа 2022 / 12:49
727
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Белик охарактеризовал как «белую горячку» намерения Украины нанести удар по Крымскому мосту

У украинских политиков преобладает не трезвое мышление, а «белая горячка», заявил депутат фракции «Единая Россия», член Комитета ГД по международным делам Дмитрий Белик.

Именно в этот период у них возникают видения о наступлении до Москвы, подрыве Крымского моста, освобождении Херсонской и Запорожской области, а российской армии приходится выступать в роли санитаров и проводить зачастую болезненные, но необходимые процедуры,

цитирует парламентария РИА Новости.

Он сравнил заявление депутата Верховной Рады Алексея Гончаренко о проведенных представителями Украины с министром обороны Великобритании переговорах на тему удара по Крымскому мосту с разговором пациентов из повести «Палата №6».

Один пациент поговорил с другим о завоевании господства над Черным морем, и тот ему насоветовал, и теперь эти планы следует воплотить в жизнь, но это там, в палате, а в реальности все чуть по-другому. Крымский мост — это стратегический объект, который защищен несколькими линиями противоракетной обороны и современными комплексами, в том числе радиолокационными,

пояснил Белик.

По его словам, теоретически «в сторону моста» можно выстрелить, но шанс попадания маловероятен — даже самые антироссийские эксперты не верят в успех такого «безнадежного дела».

Отметим, украинские политики и военные не раз угрожали уничтожить Крымский мост. В Кремле отмечают, что безопасность Крыма гарантирована, но угрозы Россия «принимает во внимание».

Ранее Дмитрий Белик предложил связать побратимскими узами Севастополь, который он представляет в Госдуме, и Херсон.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
21 сентября 2022
Владимир Путин объявил частичную мобилизацию
19 сентября 2022
Володин: Запад не хочет нести ответственность за поражение Зеленского
8 сентября 2022
Председатель ГД поблагодарил спикера парламента КНР за позицию по Украине
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир