17 июня 2022 / 11:27
1472
Время чтения ~41 секунда
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат предложил связать Севастополь и Херсон побратимскими узами

Необходимо заключить соглашение о побратимстве между Севастополем и Херсоном, заявил член Комитета ГД по международным делам, депутат фракции «Единая Россия» Дмитрий Белик.

Херсон, как и Севастополь, – это исторически русский город. Учитывая, что Херсон и Севастополь тесно связаны флотскими узами и историей, уверен, что они должны стать городами-побратимами. Это города-родственники, так как являются общей колыбелью российского Черноморского флота,

цитирует депутата РИА Новости.

В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области. В регионах сформированы военно-гражданские администрации, началось вещание российских телеканалов и радиостанций, идет восстановление торговых связей с Крымом. Регионы объявили о планах провести в 2022 году референдумы и стать субъектами РФ.

Ранее замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что херсонские судостроительные заводы готовы в перспективе выполнять заказы и строить корабли для Черноморского флота РФ.

 

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир