Белик: Киев пытается заманить крымчан на выборы, заявляя об отсутствии рисков войны с РФ

Заявлениями об отсутствии рисков войны с РФ Киев пытается заманить жителей Крыма на выборы, считает депутат от «Единой России» Дмитрий Белик. Об этом сообщает РИА Новости. По мнению парламентария, расчет сделан на голоса тех жителей полуострова, которые имеют украинские паспорта.

«Даже целого генерала пригласили, чтобы завуалированно дал гарантии безопасности, что не будет стрельбы в день выборов. А так как в Крыму уже опасаются ездить на Украину из-за ее непредсказуемой политики, заранее подготовленная речь генерала должна, по замыслу политтехнологов, убедить крымчан принять участие в выборах президента Украины»,

считает Дмитрий Белик.

«Посыл такой — голосуйте смело, до объявления результатов выборов война с РФ не начнется. Впрочем, жители Крыма сегодня не верят ни одному украинскому политику, и тем более военному», — добавил депутат.

Ранее зампред Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от фракции «Единая Россия» Виктор Водолацкий в интервью «Дума ТВ» назвал прогнозы ветерана украинской внешней разведки генерал-лейтенанта Василия Богдана о минимальной вероятности войны между Россией и Украиной обоснованными. Парламентарий подчеркнул, что Богдан «начинал свою службу еще в Советском Союзе, он знает потенциал Российской армии и сегодняшнее состояние украинской».

Напомним, в интервью изданию «Факты» ветеран украинской внешней разведки генерал-лейтенант Василий Богдан заявил, что вероятность войны между Россией и Украиной минимальна. Он выразил уверенность, что вооруженного конфликта точно не будет до президентских выборов в этой стране. 

Смотрите также