Водолацкий согласен со словами Богдана о том, что война между РФ и Украиной маловероятна

Прогнозы ветерана украинской внешней разведки генерал-лейтенанта Василия Богдана о минимальной вероятности войны между Россией и Украиной обоснованы, считает зампред Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от фракции «Единая Россия» Виктор Водолацкий. Об этом парламентарий рассказал в интервью «Дума ТВ».

«Учитывая, что данный чиновник имеет звание генерал-лейтенанта, он начинал свою службу еще в Советском Союзе, он знает потенциал Российской армии и сегодняшнее состояние украинской»,

сказал Виктор Водолацкий «Дума ТВ».

Депутат также считает, что не только техническое оснащение украинской армии, но «и моральный дух солдат и офицеров находится на самом низком уровне».

«Они не желают воевать с людьми, подобными себе по духу, по крови, по вере. Все, что происходит сегодня вверху, — хунта Порошенко, это временный фактор, и они (военнослужащие. — прим. ред.) тоже понимают, что это не может так долго продолжаться, поэтому заявление имеет под собой четко выверенные факты»,

подчеркнул Водолацкий.

По мнению парламентария, о нежелании украинского народа воевать с Россией говорит и то, что военная прокуратура завела порядка 11 тыс. дел о дезертирстве. 

Ранее в интервью изданию «Факты» ветеран украинской внешней разведки генерал-лейтенант Василий Богдан заявил, что вероятность войны между Россией и Украиной минимальна. Он выразил уверенность, что вооруженного конфликта точно не будет до президентских выборов в этой стране. 

Смотрите также