Белоруссия продолжит настойчиво развивать отношения с Грузией — Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не делит постсоветские республики на плохие и хорошие и тесно сотрудничает со всеми. Об этом он заявил на встрече с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе.

Лукашенко заверил, что Белоруссия будет настойчиво развивать двусторонние отношения с Грузией. По итогам 2018 года объем товарооборота между двумя странами составил 87,1 млн долларов, а оборот услуг достиг 26,1 млн долларов.

«Мы начинали когда-то с нуля и не могли себе представить, как можно торговать с Грузией в связи с проблемами у нее с Российской Федерацией и другими вопросами. Однако буквально за несколько лет мы научились торговать, видим перспективы», — сказал Лукашенко.

В начале августа белорусский президент поручил ускорить работу над обновленной программой действий по углубленной интеграции с Россией.

Член Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от фракции «Единая Россия» Артем Туров заявлял, что для нормализации отношений с Грузией странам необходимо перелистнуть страницу и начать работать в новой действительности.

Фото: president.gov.by

Смотрите также