2 августа 2019 • 16:46
37

Александр Лукашенко поручил ускорить работу по интеграции с Россией

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил ускорить работу над обновленной программой действий по углубленной интеграции с Россией. Речь идет о согласовании положений — этим вопросом займется Совет министров, сообщает пресс-служба главы республики.

Как только стороны согласуют все вопросы, начнется разработка дорожных карт по секторам. Премьер-министр Белоруссии Сергей Румас планирует в ноябре представить их главам государств, передает БЕЛТА.

Лукашенко также проинформировал правительство о переговорах с Президентом РФ Владимиром Путиным. В июле лидеры двух стран встречались в Санкт-Петербурге, где проходил Форум регионов России и Белоруссии. Отношения в рамках Союзного государства глава республики отнес к стратегическим вопросам.

Отдельно обсуждалось взаимное признание виз с Российской Федерацией. По итогам совещания было решено активизировать работу по решению визовых вопросов с ЕС и Россией.

Как подчеркивал член Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от фракции «Единая Россия» Артем Туров, интеграция России и Белоруссии должна быть системной и решать задачи, которые ставят граждане обеих стран.

Фото: kremlin.ru

Дума ТВ Live
Эфир