Барышев: возврат сезонного перевода времени позволит сократить потребление электричества

Возврат в РФ сезонного перевода времени позволит сэкономить гражданам и крупным компаниям на электроэнергии, заявил «Дума ТВ» автор соответствующего законопроекта, депутат от фракции «Единая Россия», член Комитета по контролю и Регламенту Андрей Барышев. 

По словам парламентария данная инициатива позволит «сохранить здоровье людей» и экономику.

«Если летнее время круглый год, получается, зимой мы просыпаемся — глухая ночь, приходим (с работы. — прим. ред.) тоже темно. Если зимнее, то летом светит солнце, а еще на работу идти рано, еще пять или шесть часов утра и нужно подождать, а вечером короткий вечер световой, люди жалуются, что и с детьми погулять не могут нормально», — пояснил парламентарий.

«То есть с (...) два аргумента — сохранение здоровья людей, (...) и второй — экономический фактор — мы тратим сегодня больше денег на электроэнергию. Вот два аргумента и, конечно, это все вызвано большим количеством обращений, наказами избирателей из очень разных регионов»,

сказал Андрей Барышев.

«Двести световых часов мы приобретаем, если переводим стрелки каждые полгода. (...) Мы все эти 200 часов потребляем электроэнергию», — добавил депутат.

В свою очередь член Комитета по охране здоровья, кандидат медицинских наук Алексей Куринный считает, что возврат сезонного перевода времени в России вряд ли целесообразен, при его отмене также приводились данные в пользу положительного влияния этого фактора на здоровье россиян. Об этом сообщает РИА Новости.

Также законопроект о переводе стрелок часов на один час в марте и в октябре не согласовывался с фракцией «Единая Россия» в Госдуме, поэтому, скорее всего, не будет поддержан, сообщил Андрей Исаев.

Смотрите также