Проект о возврате сезонных переводов времени не согласовывался с фракцией «Единая Россия»

Проект закона о возврате в России сезонных переводов времени на один час в марте и в октябре не согласовывался с фракцией «Единая Россия» в Госдуме, поэтому, скорее всего, не будет поддержан. Об этом сообщил ТАСС первый замруководителя фракции по законопроектной работе Андрей Исаев.

«Законопроект фракцией не рассматривался, как и ее координационным советом. Фракция не была уведомлена Барышевым (Андреем Барышевым, членом Комитета по контролю и Регламенту. — прим. ред.) о том, что он намерен такой законопроект внести»,

сказал Исаев.

«Как правило, фракция не поддерживает законопроекты, которые внесены депутатами без предварительных консультаций и обсуждений в рамках экспертного и координационного совета», — добавил парламентарий.

Напомним, депутат от «Единой России», член Комитета по контролю и Регламенту Андрей Барышев во вторник, 19 марта, внес в нижнюю палату парламента законопроект, предлагающий вернуть в РФ сезонный перевод времени. Соответствующий документ размещен в базе данных ГД.

Автор проекта отмечает, что документ был разработан в целях введения в РФ более благоприятной системы исчисления времени, обеспечивающей эффективное и естественное использование человеком светлого времени суток, и направлен на реализацию прав граждан на комфортную среду обитания, отдых, охрану здоровья, занятия физической культурой и спортом.

В тексте проекта также уточняется, что «из анализа астрономических параметров следует, что в настоящее время в большинстве регионов страны наблюдаются чрезмерно ранние рассветы на протяжении большей части года (в летний период — в 2-4 часа ночи, задолго до пробуждения человека) и чрезмерно ранние закаты на протяжении всего года, что вызывает у населения вполне объяснимое и справедливое недовольство».

Смотрите также