УФСБ РФ по Крыму обнародует документы о нацистских преступлениях против мирного населения

Рассекречивание архивов о преступлениях нацистов во время Второй мировой войны является лучшей защитой «от бреда, который несут некоторые иностранные СМИ», заявил заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей, депутат от Крыма Руслан Бальбек.

УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю запланировало на понедельник передачу документов о нацистских преступлениях против мирного населения на полуострове в Государственный архив республики. Как пишут РИА Новости, речь идет в том числе об одном из свидетельств геноцида населения во время фашистской оккупации в 1942 году. Также в документах есть подробности зверской расправы над 900 красноармейцами в Судаке, которых, прежде чем расстрелять, подвергли пыткам.

Руслан Бальбек считает, что в нынешние дни Запад пытается переписать историю. Он указал на обвинения, выдвигаемые в адрес СССР, в иностранных СМИ, а также на то, что они же пытаются обелить последователей Гитлера.

«А нацистов — выставить чуть ли не гуманистами, пришедшими в Россию с великой человеколюбивой миссией»,

возмутился депутат.

Он придерживается мнения, что рассекречивание документов ФСБ о репрессиях и карателях является действенным способом уличить во лжи тех, кто пытается оправдать фашистов.

«Что останется в мыслях у человека, когда он прочитает архивные документы? Недоверие к тем, кто на стороне «невинно пострадавших немцев». Пусть люди знают, чем на Крымской земле занимались нацисты. Эта людская память — лучшая защита от того бреда, который несут некоторые иностранные СМИ»,

заявил Бальбек.

Ранее глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал статью Президента Владимира Путина для американского издания The  National Interest. Депутат считает, что реакция стран на призывы Путина к открытию архивов довоенного периода станет лакмусовой бумажкой. По его мнению, новые опубликованные факты о действиях некоторых западных лидеров, которые спровоцировали фюрера Германии Адольфа Гитлера на полномасштабные военные действия, заслуживают особого внимания. 

Кроме того, Председатель ПА ОДКБ, спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал сделать все, чтобы защитить память о Победе в Великой Отечественной войне и тех, кто погиб за нее. Нельзя спокойно смотреть на то, как дискредитируют воинов-победителей во Второй мировой войне, подчеркнул Володин.

Смотрите также