6 июля 2020 • 11:05
324

Бальбек: голосование по обновлению Конституции — личное дело граждан РФ

Голосование по поправкам к Основному закону страны — это личное дело граждан России, заявил заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей, депутат от Республики Крым Руслан Бальбек. Так парламентарий прокомментировал критические замечания со стороны Европейского союза о голосовании, прошедшем на территории Крымского полуострова.

«Решения или любые мероприятия, проводимые на нашей территории, — это личное дело российских граждан, а не Евросоюза»,

подчеркнул Руслан Бальбек.

В комментарии РИА Новости депутат напомнил, что наша страна не учит жизни граждан Европы и также не нуждается в порицаниях со стороны ЕС.

«Нам все время рассказывают, как мы во всем неправы, причем это говорят политики, которые поддержали нападение на Ирак, уничтожение Югославии. Я бы сказал, что это советчики, у которых руки по локоть в крови»,

сказал Бальбек.

Всероссийское голосование по конституционным поправкам проходило в период с 25 июня по 1 июля. Явка составила почти 67%. Поправки в Основной закон страны поддержали 77,92% (почти 58 млн россиян), против выступили 21,27% (около 16 млн человек). Европейский союз ранее осудил проведение голосования в Республике Крым и участие в нем жителей полуострова.

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул, что конституционные поправки укрепят суверенитет России.