Автор проекта о наказании чиновников за оскорбления: будем настаивать на его скорейшем принятии

Один из авторов законопроекта о наказании чиновников и депутатов за оскорбления в адрес граждан, депутат от фракции КПРФ Сергей Казанков заявил о необходимости скорейшего принятия данного документа. Парламентарий сообщил «Дума ТВ», что в повестке заседаний на текущую неделю проекта нет, однако не исключил, что обсудит этот вопрос с Председателем ГД Вячеславом Володиным.

«Законопроект требует скорейшего принятия, (...) потому что никакого разумного пути другого, кроме как принять его в ближайшее время, нет. Что будет держать чиновников от этих высказываний? Они все понимают свою безнаказанность: что бы ни случилось, будут решать свои, своя же комиссия, а мы бы хотели, чтобы у нас было гражданско-правовое общество, чтобы человек мог обратиться в суд»,

сказал Сергей Казанков «Дума ТВ».

В середине февраля депутат сообщил, что КПРФ подготовила законопроект о наказании чиновников и депутатов за оскорбительные высказывания в адрес граждан. Казанков пояснил, что в последнее время такие выражения от госслужащих звучат все чаще. 

В минувшие выходные глава одного из подразделений «Роскосмоса» Станислав Жарков в ходе дискуссии в Facebook назвал людей, живущих в хрущевках, «скотобазой», которая «бухает, колется, бросает мусор в подъезде и орет по ночам». Затем он публично извинился, что призвал рассматривать свое высказывание как личное мнение.

Как сообщает ТАСС, комиссия «Роскосмоса» по этике рекомендовала уволить Жаркова.

Смотрите также