27 февраля 2023 / 14:33
609
Время чтения ~45 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Автомобили злостных нарушителей предложили конфисковывать на нужды армии

Необходимо создать механизм конфискации автомобилей у лиц, игнорирующих правила безопасности движения на дорогах, считает депутат фракции ЛДПР Василий Власов. Соответствующие предложение было направлено на имя главы ГУОБДД МВД России Михаила Черникова.

Парламентарий отметил, что фракция ЛДПР неоднократно поднимала вопрос о конфискации автомобилей у лиц, систематически нарушающих правила дорожного движения, фактически полностью игнорирующих их.

При этом, по его словам, сегодня для выполнения поставленных целей в рамках специальной военной операции на Украине существует потребность в автомобилях с высокими техническими характеристиками и повышенной проходимостью. 

Прошу Вас оценить целесообразность конфискации автомобилей у лиц, систематически нарушающих правила дорожного движения с целью последующей передачи в Министерство обороны РФ в одностороннем порядке без компенсационных выплат, 

говорится в тексте обращения, который есть в распоряжении RT

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил конфисковывать имущество в России у тех, кто уехал из страны и открыто поддерживает нацистов, а также оскорбляет свою родину и ее жителей 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир