Аршинова попросила главу СК РФ проконтролировать расследование отравления в Вадской школе

Член Комитета по образованию и науке Алена Аршинова обратилась к председателю Следственного комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину с просьбой взять на личный контроль расследование массового отравления педагогов и школьников в Нижегородской области. Инцидент произошел в Вадской средней школе.

«Прошу вас принять все необходимые меры для установления виновных и привлечения их к ответственности. О результатах расследования и принятых мерах прошу информировать»,

отметила в запросе Алена Аршинова.

В понедельник, 25 ноября, в Вадскую центральную районную больницу доставили 45 человек из местной средней общеобразовательной школы: 44 учеников и одного педагога с признаками отравления газом. По предварительным данным, самочувствие людей ухудшилось из-за выброса одоранта на расположенной недалеко от школы газораспределительной станции. Руководство общеобразовательного учреждения было вынуждено закрыть здание, где учились старшеклассники. Специалисты Роспотребнадзора взяли в школе пробы воздуха и направили их на анализ в Нижний Новгород.

Ранее член Комитета по охране здоровья Юрий Кобзев заявлял, что вопросы обращения с бытовым газом должны найти отражение в законодательстве и стать приоритетными для Госдумы.

Смотрите также