Кобзев: вопросы обращения с бытовым газом должны стать приоритетными для ГД

Вопросы ответственного обращения с бытовым газом должны найти отражение в законодательстве и стать приоритетными для Госдумы, считает депутат «Единой России» от Ростовской области, член Комитета по охране здоровья Юрий Кобзев. Об этом парламентарий заявил «Дума ТВ» в интервью по телефону.

«Считаю, что такие вопросы, как ответственное обращение с бытовыми газовыми приборами, необходимо выносить на определенный уровень. Мы были свидетелями трагедии в Магнитогорске, теперь Шахты. Я считаю, что эти вопросы надо выносить все-таки в приоритетную повестку и находить им решение (...) в законодательстве»,

сказал Юрий Кобзев.

Парламентарий также сообщил, что в город Шахты выехал депутат Госдумы Максим Щаблыкин, представляющий Ростовскую область, чтобы на месте оценить ситуацию и оказать всестороннюю помощь, в том числе информационную.

Ранее Щаблыкин сообщил, что фракция «Единая Россия» взяла на контроль ситуацию со взрывом газа в жилом доме в Шахтах.

В свою очередь зампред Комитета по образованию и науке, депутат «Единой России» от Ростовской области Лариса Тутова считает необходимым усилить инспектирование инженерно-технических служб по обслуживанию газового оборудования в многоквартирных домах.

Напомним, утром в понедельник, 14 января, в квартире на девятом этаже жилого дома в городе Шахты Ростовской области произошел взрыв газовоздушной смеси. Разрушены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. В них проживали в общей сложности 12 человек.

Смотрите также