7 февраля 2022 / 12:06
2178
Время чтения ~3 минуты

Арефьев предложил вернуть капиталы и средства ФНБ из-за границы

В советское время все средства были на территории государства, и их хватало на все. Об этом напомнил первый замглавы Комитета по экономической политике, депутат фракции КПРФ Николай Арефьев в ходе парламентских слушаний на тему «Жилищно-коммунальное хозяйство: проблемы, решения, совершенствование нормативно-правового регулирования его деятельности», которые фракция проводит сегодня в Государственной Думе.

Скачать

Почему государство не может финансировать коммуналку? Я насчитал 130 трлн рублей, которые гуляют у нас за границей,

заявил депутат.

По его словам, это олигархический капитал, золотовалютные резервы, которые сегодня насчитывают 640 млрд долларов, и Фонд национального благосостояния, отправленный «туда», и потери от того, что российские предприятия зарегистрированы за рубежом.

Это все там. А в советское время было здесь, и поэтому в советское время денег хватало на все. Сегодня не хватает ни на что. Тогда давайте-ка верните все назад, пока у нас не отобрали это все хозяйство. И тогда денег будет хватать и на коммуналку в том числе,

подчеркнул Арефьев.

Также он отметил, что в коммунальном хозяйстве конкуренция не нужна — прибыли в ЖКХ нет и не должно быть, потому что люди оплачивают его содержание своими тарифами.

Если конкурентная среда, она должна для жителей приносить какую-то пользу. Но в какой стране вы видели, чтобы к одному дому подходило 2 теплотрассы, 3 водопровода, 4 электрических ввода, чтобы люди выбирали, у кого дешевле электроэнергия, у кого лучше вода, у кого теплее теплоснабжение? Да нигде нет такого и не будет никогда,

уверен коммунист.

В ЛДПР предлагают ввести уголовное наказание для УК за некачественные услуги ЖКХ
Читайте также
В ЛДПР предлагают ввести уголовное наказание для УК за некачественные услуги ЖКХ
Это позволить бить по рукам должных лиц, которые позволяют себе издеваться над гражданами, экономя свои средства, убежден Ярослав Нилов.

А когда идет речь о конкуренции в управлении, о конкуренции между олигархами — «хрен редьки не слаще, все будут одинаково руководить».

Коммуналка не должна приносить никакой прибыли, потому что это наши с вами деньги, которые мы заработали, и мы должны оплачивать содержание коммунального хозяйства и его полное восстановление. А если отдавать частникам, надо будет оплачивать и прибыль,

пояснил первый замглавы комитета.

Но в содержании ЖКХ обязательно должно участвовать государство, поскольку коммунальное хозяйство по определению является общественным.

В переводе на русский язык «коммунальное» означает «общественное», «общинное». То есть это наше колхозное состояние, когда мы вскладчину, благодаря своим тарифам, содержим на свою зарплату жилищно-коммунальное хозяйство,

подчеркнул Арефьев.

Он напомнил, что носителем власти в России, согласно Конституции, является народ, и именно народ властен распоряжаться бюджетом — государственный бюджет обязан нести расходы на ЖКХ. Нельзя забывать о том, что люди платят государству налоги.

Нам почему-то вдалбливают в голову довольно долго, что государство здесь ни при чем. Это ваша забота, вы тепло получаете, воду пьете, а государство отдельно. А кому тогда это государство принадлежит, кому мы платим налоги? Государству. А почему эти налоги нельзя пускать на жилищно-коммунальную сферу?

отметил депутат.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир