Антон Морозов: «Мы не допустим эскалации напряженности на Ближнем Востоке»

Член Комитета Госдумы по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Антон Морозов выразил недоумение «странной логикой» госсекретаря США Майка Помпео, заявившего в интервью телеканалу NBC, что Россия не приносит пользы ни на Украине, ни в Сирии. 

По его словам, именно «США развязали эту бойню на Украине, поддерживая антинародный и нелегитимный совершенно режим, они были виновником заварушки на Ближнем Востоке, организовав так называемую арабскую весну, производной от которой стала ситуация в Сирии». 

«Мы вынуждены были поддержать наших братьев-украинцев. Мы вынуждены были поставить заслон на пути формирования террористического государства на Ближнем Востоке. И мы, по сути, в одиночку боремся с терроризмом на Ближнем Востоке. И они имеют наглость утверждать, что мы бесполезны в этом деле. Конечно, мы бесполезны для них, потому что мы мешаем американцам установить свои порядки и на Ближнем Востоке, и на Украине, и на постсоветском пространстве»,

заявил Морозов. 

Парламентарий напомнил, что в вопросах борьбы с терроризмом Россия занимает принципиальную позицию, выступает против него в любом его проявлении, как поддерживая крымчан в борьбе против националистически настроенных политиков, пришедших к власти на Украине, так и в Сирии, встав на сторону законного правительства.

«Мы исходим из своих собственных национальных интересов, и мы не допустим эскалации напряженности на Ближнем Востоке, поскольку это угрожает нашим южным границам, и не допустим эскалации напряженности на постсоветском пространстве, поскольку это тоже для нас является стратегической зоной влияния»,

подчеркнул политик.

По убеждению члена Комитета по международным делам, такая очевидная логика для официального представителя США неприемлема, поскольку он руководствуется собственными милитаристскими взглядами и позволяет себе делать такие странные умозаключения.

Фото: страница Антона Морозова в facebook.com

Смотрите также