20 июля 2020 / 11:27
1328
Время чтения ~2 минуты

Антитабачные запреты распространят на всю никотинсодержащую продукцию

Комитет Государственной Думы по охране здоровья поддержал ко второму чтению законопроект, ограничивающий употребление никотинсодержащей продукции.

Поправки запрещают продавать несовершеннолетним табачную, никотинсодержащую продукцию, кальяны, устройства для потребления никотинсодержащей продукции. Кроме того, запрещается вовлекать детей в процесс потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции путем покупки для них либо передачи им табачной продукции.

Согласно законопроекту, на никотинсодержащую продукцию будут распространены все действующие ограничения в части курения табака. В местах, где запрещено курить сигареты, нельзя будет употреблять любую никотинсодержащую продукцию. В отношении нее будут распространяться те же ограничения по продаже и рекламе, что действуют в отношении табачных изделий. Аналогичные нормы думский комитет предложил ввести и для кальянов.

Кроме того, поправки запрещают розничную торговлю никотином, в том числе полученным путем синтеза, или его производными, включая соли никотина, а также никотинсодержащей жидкостью и раствором никотина, если концентрация никотина превышает 20 мг/мл.

Второе чтение законопроекта намечено на вторник, 21 июля.

Ранее думский Комитет по госстроительству и законодательству рекомендовал депутатам поддержать во втором чтении законопроект об ужесточении ответственности за продажу снюса и насвая. Поправки предполагают штрафы для за их продажу от 15 тысяч рублей для граждан до 150 тысяч для юрлиц, а также более высокие размеры взысканий для тех, кто продает табачные изделия несовершеннолетним: от 20 тысяч для физлиц до 300 тысяч рублей для компаний.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир