Андрей Кузьмин: первоочередная задача — экономическое развитие Дальнего Востока

По итогам довыборов в Государственную Думу седьмого созыва, которые состоялись накануне, 9 сентября, по 71-му одномандатному округу в Амурской области победу одержал член ЛДПР Андрей Кузьмин. По данным обработанных бюллетеней, он набрал 35% голосов избирателей, за него проголосовали почти 60 тыс. человек. Всего в депутатских выборах приняли участие 30,94% избирателей региона. 

Андрей Кузьмин по телефону рассказал «Дума ТВ» о своих планах в роли депутата Госдумы, а также о том, как он планирует работать в своем избирательном округе.

«Первоочередная задача у нас, собственно, как была, так и остается — это экономическое развитие Дальнего Востока, которое определено и Президентом, и Правительством РФ. И в этом свете изменения в законодательство, в пенсионное законодательство, которое предлагается на общем фоне, вот эти изменения — они затрагивают систему в том числе и социально-экономического развития Дальнего Востока. Это первый момент. Межбюджетные отношения (…) — все касается решения проблем дальневосточников»,

заявил Кузьмин.

Андрей Кузьмин в 1990 году окончил высшую школу МВД СССР в Хабаровске, 30 лет служил в органах внутренних дел, в 2010 году в звании полковника вышел в отставку, работал помощником депутата Законодательного собрания Амурской области, сейчас занимает пост руководителя фракции ЛДПР в городской думе Благовещенска.

Ранее Председатель ГД Вячеслав Володин поздравил кандидатов в депутаты Государственной Думы, набравших на выборах 9 сентября большинство голосов. 

По словам Вячеслава Володина, «выбрали тех, кто больше работал в округе, встречался с гражданами, вникал в проблемы людей и находил необходимые решения».

Спикер Госдумы особо подчеркнул, что «кандидаты, победившие на выборах в одномандатных округах, представляют разные политические партии, но объединяет их одно — интересы избирателей и нашей страны».

Смотрите также